Фахитос по-мексикански с говядиной

Фахитос по-мексикански с говядиной Вторые блюда
Фахитос по-мексикански с говядиной


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лаваш  — 2 Штуки


Фахитос по-мексикански с говядиной — довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Готовим фахитос по-мексикански с говядиной в домашних условиях. Предварительно нужно замариновать мясо в лимонном соке с чесноком, перцем и солью. Также нужно замариновать лук и перец болгарский, овощи маринуются в винном уксусе и соевом соусе. Блюдо отдаленно напоминает шаурму, но получается гораздо более пикантным и острым, Мексика все таки=) Удачи!
Количество порций: 2

Фахитос по-мексикански с говядиной - фото шаг 1
Говядину нарезаем тонкими полосками.

Фахитос по-мексикански с говядиной - фото шаг 2
Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Фахитос по-мексикански с говядиной - фото шаг 3
Перец болгарский порежьте соломкой.

Фахитос по-мексикански с говядиной - фото шаг 4
Лук нарезаем полукольцами.

Фахитос по-мексикански с говядиной - фото шаг 5
Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.

Фахитос по-мексикански с говядиной - фото шаг 6
Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут.

Фахитос по-мексикански с говядиной - фото шаг 7
Помидоры нарезаем произвольно.

Фахитос по-мексикански с говядиной - фото шаг 8
Кладем к говядине помидоры, кумин и перец чили. Тушим на среднем огне 8-10 минут.

Фахитос по-мексикански с говядиной - фото шаг 9
Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью.

Фахитос по-мексикански с говядиной - фото шаг 10
Заворачиваем лаваш, как на шаурму. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт