Фахитос

Фахитос Закуски
Фахитос


  • Свиная вырезка  — 500-700 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (лучше разного цвета)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец молотый  — 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный молотый  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лайм или лимон  — 1/2 Штуки


Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо.

Описание приготовления:

Отличное блюдо и для обычного дня, и для семейного праздника, и для вечеринки с друзьями. Яркое, сытное и полезное, оно несомненно поднимет вам настроение. Готовится фахитос легко и довольно быстро, никаких трудностей во время приготовления возникнуть не должно. Главное не отвлекайтесь во время обжарки компонентов, ведь готовим мы фахитос на большом огне. Подавать к столу фахитос можно уже на лепешке или лаваше, украсив ломтиками авокадо, а можно подать в большой тарелке, и пусть каждый гость формирует себе закуску сам. Как приготовить фахитос, вы узнаете из этого рецепта.
Количество порций: 1

Фахитос - фото шаг 1
Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

Фахитос - фото шаг 2
В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.

Фахитос - фото шаг 3
Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Фахитос - фото шаг 4
Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.

Фахитос - фото шаг 5
Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжариваем лук примерно 1 минуту на большом огне.

Фахитос - фото шаг 6
Добавляем на сковороду болгарский перец и жарим все так же на большом огне. Не забываем перемешивать.

Фахитос - фото шаг 7
Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри он останется сочным.

Фахитос - фото шаг 8
Перекладываем овощи со сковороды в миску.

Фахитос - фото шаг 9
Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо. Жарим не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо у нас нежное и порезано тонкими полосками.

Фахитос - фото шаг 10
Добавляем к мясу овощи. Солим по вкусу.

Фахитос - фото шаг 11
Перемешиваем и обжариваем все вместе минуту-две.

Фахитос - фото шаг 12
Наше блюдо практически готово. Перекладываем его в красивую миску, посыпаем зеленью, сбрызнем соком лайма или лимона. Подают фахитос с кукурузными лепешками, можно с тонким лавашом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт