«Фаст-фуд от Царя Гороха»

"Фаст-фуд от Царя Гороха" Вторые блюда
"Фаст-фуд от Царя Гороха"


  • Нут

    (можно обычный)

    200 г

  • Крупа манная


    0,5 стак.

  • Специи

    (кориандр и базилик)

    0,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (из постного хлеба)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Вода

    (тёплая)

    250 мл

  • Дрожжи

    (или столовая ложка без горки)

    1 пакет.

  • Соль

    (+для гороха и соуса -по вкусу)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (1 в тесто, 1 для соуса)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки и работы с тестом)

  • Грибы

    (у меня вешенки)

    200 г

Количество порций: 6

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Для начала хочу сказать, что готовится всё не сложно, но долго. И только из-за того, что долго варится горох, поэтому, если его сварить предварительно, процесс гораздо убыстряется.
    Итак, горох нужно предварительно замочить в холодной воде. Чем дольше будет мокнуть, тем меньше вариться.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Через 3,5,10,12 часов, по Вашему выбору, ставим горох вариться. Варим до полной готовности. У меня это заняло часа три, но замочен горох был недолго, пару часов всего.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Тем временем, займёмся тестом. Для этого, нарежем кубиками луковицу, и обжарим её на растительном масле.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    В тёплую воду, добавим лук (вместе с маслом), дрожжи, соль и сахар.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Добавим муку. Количество я указала 2,5 стакана, у меня ушло столько, вместе с подмесом, но я советую ориентироваться на месте по муке, возможно её понадобится чуть больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не пристающим к рукам.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Тесто немного вымесить на столе, вернуть в миску и оставить в тёплом месте (просто возле печки), для подъёма. Сколько это займёт времени — зависит от дрожжей, муки, температуры и настроения (и Вашего и теста). У меня хорошо поднялось за 1,5 часа.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Я, из подошедшего теста, смазанными в растительном масле руками, отрывала небольшие кусочки, и формировала из них что-то похожее на стручки гороха. Формировала на, смазанном растительным маслом, противне. Дала постоять немного (минут 15), за это время разогрелась духовка (до 200 градусов). Выпекались мои «стручки» минут 25.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Тем временем, горох сварился (воду я в конце варки, подсолила — по вкусу). Я измельчила его в блендере. Но это не принципиально. Не важно как Вы это сделаете (можно миксером, в комбайне, через мясорубку, да просто через сито), главное получить в итоге пюре.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Теперь наливаем в кастрюльку стакан воды, доводим до кипения, слегка солим и добавляем специи.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    При интенсивном помешивании, всыпаем в воду 0,5 стакана манной крупы. Провариваем до загустения.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Добавляем к гороховому пюре.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Из массы катаем шарики-горошинки. Делать это очень легко, масса пластичная и практически не пристаёт к рукам. Шарики обваливаем в сухарях.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    И обжариваем в растительном масле. Очень удобно во фритюрнице, а если её нет, то в большом количестве масла.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Вот такие горошинки. Я их складывала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Для соуса, лук измельчить в блендере, или просто мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Добавить измельчённые, также в блендере (или мелко нарезанные), грибы. Посолить и поперчить — по вкусу. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 7 на среднем огне.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Теперь собираем блюдо. «Стручки» разрезаем вдоль и промазываем соусом.

  • "Фаст-фуд от Царя Гороха"


    Кладём «горошинки» и украшаем петрушкой. Подаём сразу, тёплыми (при разогревании в микроволновке, вкуса и свойств своих, не теряет).

"Фаст-фуд от Царя Гороха"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт