Фасоль, тушенная в томатном соусе

Фасоль, тушенная в томатном соусе Вторые блюда
Фасоль, тушенная в томатном соусе


  • Фасоль  — 200-300 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Лук  — 1,5 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатное пюре  — 0,5 Литра
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Фасоль, тушенная в томатном соусе, это очень сытное белковое блюдо, которое отлично подойдет для постного меню. Томатный соус и травы с чесноком придают этому блюду особенный кавказский оттенок.

Описание приготовления:

Иногда нет ничего проще, чем приготовить тушеные овощи. Фасоль, тушенная в томатном соусе, содержит в себе много белка, поэтому является очень полезным и сытным блюдом. Это очень простое в приготовлении блюдо, но получается оно невероятно ароматным и вкусным благодаря томатному пюре и специям. Вы можете брать любые специи: хмели-сунели, итальянские травы, а в качестве зелени попробовать базилик или кинзу. Такое блюдо хорошо подходит для постного меню. Ниже вы узнаете, как приготовить фасоль, тушенную в томатном соусе.
Количество порций: 4

Фасоль, тушенная в томатном соусе - фото шаг 1
1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.
Фасоль, тушенная в томатном соусе - фото шаг 2
2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.
Фасоль, тушенная в томатном соусе - фото шаг 3
3. Добавьте сушеные травы и тертый чеснок. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течение 15 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт