- Мякоть свинины — 500-600 Грамм
- Фасоль красная — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Мука — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
- Приправа к мясу — 1 Чайная ложка
- Томатный сок — 200-220 Миллилитров
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец — — По вкусу
Если нужно приготовить простое, сытное, мясное блюдо с высоким содержанием белка, то фасоль, тушенная с мясом – идеальный вариант. Состав продуктов и принцип приготовления предельно просты!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусную фасоль, тушенную с мясом, следует заранее замочить ее в воде на 4-6 часов. Блюдо получается очень сытным, что не может не радовать. Рассказываю, как приготовить фасоль, тушенную с мясом.
Количество порций: 4
Традиционно замочите фасоль на несколько часов: чем дольше — тем лучше. Мясо нарежьте небольшими кубиками, предварительно его очистив, промыв и обсушив с помощью салфеток.
Перед обжаркой нужно мясо слегка обвалять в муке и жарить не все целиком, а по порциям, чтобы оно готовилось равномерно и эффективно. Обжаривайте до появления легкой корочки.
Лук обжарьте отдельно. После этого добавьте мясо и замоченную фасоль вместе с водой, в которой она находилась. Добавьте соль, специи, все хорошенько перемешайте. Убавьте огонь — и тушите 35-40 минут с закрытой крышкой.
Добавьте томатный сок, 2 ст.л. томатной пасты, чайную ложку сахара, немного воды, все перемешайте. Также добавьте тертый чеснок. Дайте смеси закипеть, после чего тушите 10-15 минут. После готовности дайте блюду немного настояться. Приступайте к трапезе. Приятного аппетита!