- Вареная фасоль — 200 Грамм
- Шампиньоны — 350 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Томатный сок — 1 Стакан
- Острый красный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
Блюда из фасоли готовлю не так уж и часто, обычно добавляю ее в борщ, лобио и прочее. Недавно попробовал очень вкусное блюдо, поэтому спешу рассказать, как приготовить фасоль с шампиньонами.
Описание приготовления:
Блюдо отлично подходит для вегетарианцев, его вкус насыщенный и пикантный. Если не знать, из чего оно сделано, то можно подумать, что в основе свинина или говядина. Фасоль содержит большое количество белков, поэтому она очень полезна для организма. Фасоль использую уже отварную, поэтому приготовление не займет много времени. Можно использовать красную или белую, а кроме шампиньонов хорошо подойдут и другие виды белых грибов.
Количество порций: 3
1. Использую 2 вида лука (красный и белый), чищу его от шелухи и нарезаю мелким кубиком.
2. Чеснок чищу и нарезаю его тонкими пластинами, отправляю в сковороду к луку.
3. Грибы тщательно мою, срезаю края плодоножки, и нарезаю небольшими кусочками, отправляю к луку и чесноку.
4. Фасоль использую уже заранее отваренную (можно белую или красную), отправляю ее в сковороду после того, как выкипела вся жидкость.
5. Перемешиваю все овощи и добавляю стакан томатного сока, после закипания делаю минимальный огонь.
6. Добавляю по вкусу соль и специи, перемешиваю и тушу на слабом огне 10 минут до готовности всех овощей.
7. Готовое блюдо подаю к столу горячим или холодным, оно вкусно в разных вариантах, украшаю веточками зелени.