- Фасоль красная — 200 Грамм (консервированная)
- Цуккини — 300 Грамм (молодой)
- Помидор — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец красный жгучий — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить фасоль с помидорами и цуккини. Кабачок слегка обжаривается с другими овощами, в конце добавляется консервированная фасоль. Пикантности добавляют чеснок и перец, сочности — помидоры.
Количество порций: 2-3
Подготовьте продукты. Свежие овощи и петрушку вымойте. Лук и чеснок очистите. Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте под прохладной водой, дайте стечь.
Кабачок очистите от жесткой кожицы. Лук и чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте цуккини, нарезанный на мелкие кубики. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2-х минут.
Добавьте помидоры, нарезанные на кусочки среднего размера, сахар. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
В конце добавьте консервированную фасоль, перемешайте, тушите 1 минуту. Добавьте рубленную петрушку, подавайте к столу.
Закуска вкусна и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!