Фасоль с овощами по-монастырски

Фасоль с овощами по-монастырски Вторые блюда
Фасоль с овощами по-монастырски


  • Фасоль

    (белая, ТМ Агро-Альянс)

    150 г

  • Баклажан

    (крупный, около 500 г)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (средние)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Перец чили


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Томаты в собственном соку

    (или помидоры)

    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1/2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кинза


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фасоль с овощами по-монастырски


    Для приготовления берём белую фасоль, я использовала Агро-Альянс. Хорошо промываем, можно замочить заранее на ночь в воде. Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на медленном огне практически до готовности, около 1 часа.

  • Фасоль с овощами по-монастырски


    Баклажан режем крупными кубиками (брусочками), засыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы вышла горечь.

  • Фасоль с овощами по-монастырски


    Лук и морковь чистим, режем кубиками. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь около 5 минут.

  • Фасоль с овощами по-монастырски


    Перец чистим (у меня двух цветов) и режем полосками.

  • Фасоль с овощами по-монастырски


    К обжаренному с морковью луку кладём нарезанный болгарский перец и чили по вкусу. Перемешиваем, обжариваем 10 минут на среднем огне.

  • Фасоль с овощами по-монастырски


    Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам. Перемешиваем, обжариваем 5 минут.

  • Фасоль с овощами по-монастырски


    Кладём нарезанные помидоры или томаты в собственном соку, соль, сахар, чёрный перец.

  • Фасоль с овощами по-монастырски


    Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.

  • Фасоль с овощами по-монастырски


    Кладём к овощам отваренную фасоль, перемешиваем.

  • Фасоль с овощами по-монастырски


    Тушим овощи с фасолью на среднем огне 10 минут.

  • Фасоль с овощами по-монастырски


    Подаём как горячее, второе блюдо или как холодную закуску. При подаче посыпаем рубленной кинзой.
    Поститесь с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт