Фасоль
(белая, ТМ Агро-Альянс)
—
150 гБаклажан
(крупный, около 500 г)
—
1 штПерец болгарский
(средние)
—
2 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штМорковь
(крупная)
—
1 штПерец чили
—
по вкусуМасло растительное
—
4 ст. л.Томаты в собственном соку
(или помидоры)
—
300 гСоль
—
по вкусуСахар
—
1/2 ст. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуКинза
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для приготовления берём белую фасоль, я использовала Агро-Альянс. Хорошо промываем, можно замочить заранее на ночь в воде. Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на медленном огне практически до готовности, около 1 часа.
-
Баклажан режем крупными кубиками (брусочками), засыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы вышла горечь.
-
Лук и морковь чистим, режем кубиками. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь около 5 минут.
-
Перец чистим (у меня двух цветов) и режем полосками.
-
К обжаренному с морковью луку кладём нарезанный болгарский перец и чили по вкусу. Перемешиваем, обжариваем 10 минут на среднем огне.
-
Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам. Перемешиваем, обжариваем 5 минут.
-
Кладём нарезанные помидоры или томаты в собственном соку, соль, сахар, чёрный перец.
-
Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.
-
Кладём к овощам отваренную фасоль, перемешиваем.
-
Тушим овощи с фасолью на среднем огне 10 минут.
-
Подаём как горячее, второе блюдо или как холодную закуску. При подаче посыпаем рубленной кинзой.
Поститесь с удовольствием!