Фасоль с овощами

Фасоль с овощами Вторые блюда
Фасоль с овощами


  • Фасоль  — 150 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Фасоль с овощами — традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста.

Описание приготовления:

Фасоль с овощами, приготовленную по этому рецепту, можно кушать и холодной и горячей. Фасоль — довольно тяжела для желудка, а вот в сочетании с овощами очень даже ничего. Во время поста она придаст энергии и сил. Готовьте и наслаждайтесь!
Количество порций: 3-4

Фасоль с овощами - фото шаг 1
Фасоль лучше замочить в воде на ночь. Затем воду, в которой замачивали фасоль, сливаем. Ставим фасоль варить. Заливаем водой и варим минут 40-60. за 10-15 минут до конца варки солим.

Фасоль с овощами - фото шаг 2
Помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре.

Фасоль с овощами - фото шаг 3
Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем.

Фасоль с овощами - фото шаг 4
Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле на медленном огне минут 15-20.

Фасоль с овощами - фото шаг 5
Выливаем к овощам на сковородку измельченные помидоры и тушим минут 5. Фасоль сварилась. Сливаем с нее воду. Выкладываем овощи со сковородки в кастрюлю, добавляем фасоль, лавровый лист,соль и перец. Тушим минут 10-15. Все!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт