- Фасоль — 150 Грамм
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1 Штука
Фасоль с овощами — традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста.
Описание приготовления:
Фасоль с овощами, приготовленную по этому рецепту, можно кушать и холодной и горячей. Фасоль — довольно тяжела для желудка, а вот в сочетании с овощами очень даже ничего. Во время поста она придаст энергии и сил. Готовьте и наслаждайтесь!
Количество порций: 3-4
Фасоль лучше замочить в воде на ночь. Затем воду, в которой замачивали фасоль, сливаем. Ставим фасоль варить. Заливаем водой и варим минут 40-60. за 10-15 минут до конца варки солим.
Помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре.
Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем.
Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле на медленном огне минут 15-20.
Выливаем к овощам на сковородку измельченные помидоры и тушим минут 5. Фасоль сварилась. Сливаем с нее воду. Выкладываем овощи со сковородки в кастрюлю, добавляем фасоль, лавровый лист,соль и перец. Тушим минут 10-15. Все!