- Фасоль черная — 200 Грамм
- Ребры свиные — 200 Грамм (копченые)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец болгарский — 1 Штука (красный)
- Перец красный жгучий — 1 По вкусу
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Томаты — 400 Грамм (в собственном соку)
- Соль — 1 По вкусу
Приготовьте это сочное и ароматное блюдо на ближайший ужин. Традиционно, подобно блюдо готовили в Сербии, украшая им праздничный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов покорит вас с первой ложки.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления фасоли с копчеными ребрышками. Для приготовления этого блюда можно использовать разную фасоль, я выбрал черную фасоль. Стоит отметить, для того, чтобы сэкономит собственное время, заранее замочите фасоль на 4 часа в воде. Только после этого приступайте к приготовлению. Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофельным или рисовым гарниром. Так же прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Удачи!
Количество порций: 4
Замочите фасоль в воде на 4 часа.
Ребрышки порежьте на куски.
Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте порезанные ребрышки и 1 литр воды. Варим 1 час.
Пока варится фасоль, займемся овощами. Перец и луковицу заверните в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут.
Тем временем обжарьте одну мелко порезанную луковицу на растительном масле. Добавьте порезанный зубчик чеснока, нарезанный красный жгучий перец, чуть петрушки и 1/2 ч.л. паприки. Все тщательно перемешайте.
Теперь добавьте томаты. Тушим 5 минут.
Вынимаем из духовки перец и луковицу. Нарезаем их кубиками.
С фасоли слейте жидкость (в отдельную емкость). Добавьте заправку и нарезанные перец и луковицу. Соль по вкусу. Все перемешиваем.
Переложите фасоль с другими ингредиентами в форму для запекания. Сверху залейте жидкостью в которой варилась фасоль (залить вровень). Запекаем в духовке 30 минут, температура 220 градусов. Готовую фасоль настаиваем 10 минут.
На сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок (2 зубчика). Добавьте 1/2 ч.л. паприки и перемешайте.
Готовую фасоль полейте маслом с чесноком и паприкой. Присыпьте зеленью. Приятного аппетита!