Фасоль с копченой свининой по-румынски

Фасоль с копченой свининой по-румынски Вторые блюда
Фасоль с копченой свининой по-румынски


  • Фасоль

    (бланш белая мелкая ТМ «Мистраль»)

    300 г

  • Свинина

    (копченая)

    600 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный

    (горошины)

    10 шт

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Укроп

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Фасоль с копченой свининой по-румынски


    Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ «Мистраль». Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.

  • Фасоль с копченой свининой по-румынски


    Промываю фасоль, даю стечь воде.

  • Фасоль с копченой свининой по-румынски


    В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небольшими прожилками сала), лавровый лист, очищенный и разрезанный на 2 части репчатый лук (1 шт), очищенную морковь, перец черный горошком, сушеный тимьян.

  • Фасоль с копченой свининой по-румынски


    Добавляю в кастрюлю холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль с мясом.

  • Фасоль с копченой свининой по-румынски


    На плите довожу ингредиенты до кипения, огонь убавляю до минимума.

  • Фасоль с копченой свининой по-румынски


    Варю фасоль с мясом при закрытой крышке до готовности фасоли. Кастрюлю снимаю с плиты. В миску наливаю около 5 столовых ложек бульона из кастрюли, добавляю томатную пасту, хорошо размешиваю, затем добавляю крахмал, снова размешиваю до исчезновения комочков. Выливаю смесь в кастрюлю, добавляю очищенный и нарезанный на мелкие кубики репчатый лук.

  • Фасоль с копченой свининой по-румынски


    Добавляю соль по вкусу (нужно учесть, что мясо уже сдержит соль), белый молотый перец, оливковое масло. Вареную морковь достаю из кастрюли и нарезаю на мелкие кубики, снова добавляю в кастрюлю.

  • Фасоль с копченой свининой по-румынски


    Ингредиенты в кастрюле аккуратно перемешиваю и готовлю на плите еще немного при закрытой крышке на медленном огне до мягкости репчатого лука.

  • Фасоль с копченой свининой по-румынски


    Достаю из кастрюли крупные куски мяса, нарезаю их на куски, посыпаю фасоль с мясом сушеным укропом. Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт