Фасоль
(бланш белая мелкая ТМ «Мистраль»)
—
300 гСвинина
(копченая)
—
600 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
2 штЛист лавровый
—
2 штПерец черный
(горошины)
—
10 штТимьян
(сушеный)
—
1 ч. л.Крахмал
—
1 ст. л.Томатная паста
—
2 ст. л.Укроп
(сушеный)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец белый
(молотый)
—
1/4 ч. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ «Мистраль». Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.
-
Промываю фасоль, даю стечь воде.
-
В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небольшими прожилками сала), лавровый лист, очищенный и разрезанный на 2 части репчатый лук (1 шт), очищенную морковь, перец черный горошком, сушеный тимьян.
-
Добавляю в кастрюлю холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль с мясом.
-
На плите довожу ингредиенты до кипения, огонь убавляю до минимума.
-
Варю фасоль с мясом при закрытой крышке до готовности фасоли. Кастрюлю снимаю с плиты. В миску наливаю около 5 столовых ложек бульона из кастрюли, добавляю томатную пасту, хорошо размешиваю, затем добавляю крахмал, снова размешиваю до исчезновения комочков. Выливаю смесь в кастрюлю, добавляю очищенный и нарезанный на мелкие кубики репчатый лук.
-
Добавляю соль по вкусу (нужно учесть, что мясо уже сдержит соль), белый молотый перец, оливковое масло. Вареную морковь достаю из кастрюли и нарезаю на мелкие кубики, снова добавляю в кастрюлю.
-
Ингредиенты в кастрюле аккуратно перемешиваю и готовлю на плите еще немного при закрытой крышке на медленном огне до мягкости репчатого лука.
-
Достаю из кастрюли крупные куски мяса, нарезаю их на куски, посыпаю фасоль с мясом сушеным укропом. Приятного Вам аппетита!