Фасоль с колбасками

Фасоль с колбасками Вторые блюда
Фасоль с колбасками


  • Фасоль

    (сухая, я брала белую и красную)

    350 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лист лавровый

    (2 листика)

  • Специи

    (соль, перец, сахар, по вкусу)

  • Колбаски

    (сырые, я брала 2 большие, можно 4 маленькие)

    2 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Помидор


    800 г

  • Вода


    150 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Фасоль с колбасками


    Накануне приготовления блюда необходимо замочить фасоль.

  • Фасоль с колбасками


    В день приготовления: порубите мелко зубчики чеснока. Фасоль с половиной чеснока вскипятите в большом количестве воды и варите под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой (минимум 1 час). За 15 минут до полного приготовления фасоли поперчите и посолите ее.

  • Фасоль с колбасками


    Колбаски проколите в нескольких местах.

  • Фасоль с колбасками


    Хорошо обжарьте на оливковом масле.

  • Фасоль с колбасками


    Добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте все вместе около 10 минут.

  • Фасоль с колбасками


    Помидоры крупно порубите,

  • Фасоль с колбасками


    выложите к колбаскам.

  • Фасоль с колбасками


    Залейте водой, доведите жидкость до кипения и томите под крышкой около 10 минут.

    Фасоль слейте и добавьте к томатам. Томите еще минут 10. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

  • Фасоль с колбасками


    Подавайте горячим.

  • Фасоль с колбасками


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт