Фасоль
(сухая, я брала белую и красную)
—
350 гЧеснок
—
2 зуб.Лист лавровый
(2 листика)
Специи
(соль, перец, сахар, по вкусу)
Колбаски
(сырые, я брала 2 большие, можно 4 маленькие)
—
2 штМасло оливковое
—
2 ст. л.Помидор
—
800 гВода
—
150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Накануне приготовления блюда необходимо замочить фасоль.
-
В день приготовления: порубите мелко зубчики чеснока. Фасоль с половиной чеснока вскипятите в большом количестве воды и варите под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой (минимум 1 час). За 15 минут до полного приготовления фасоли поперчите и посолите ее.
-
Колбаски проколите в нескольких местах.
-
Хорошо обжарьте на оливковом масле.
-
Добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте все вместе около 10 минут.
-
Помидоры крупно порубите,
-
выложите к колбаскам.
-
Залейте водой, доведите жидкость до кипения и томите под крышкой около 10 минут.
Фасоль слейте и добавьте к томатам. Томите еще минут 10. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
-
Подавайте горячим.
-
Приятного аппетита!