Фасоль с грибами

Фасоль с грибами Вторые блюда
Фасоль с грибами


  • Фасоль  — 300 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм (Идеально подойдут боровики.)
  • Консервированные помидоры  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сладкий болгарский перец  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Фасоль с грибами — изумительно сочетание. Вкус, аромат… Мммм… Это сытное, полезное, вкусное блюдо сделает ваш обед или ужин праздничным даже без повода.

Описание приготовления:

Такое блюдо, как фасоль с грибами, обязательно оценят мужчины. А особенно те, кто знают, что такое спортзал не понаслышке. Вкусное, горячее блюдо также придется по вкусу и вегетарианцам, и тем кто соблюдает посты. Кладезь белка и не только. Перечислять все то полезное, что содержат в себе грибы и фасоль нет никакой надобности — откройте любую энциклопедию. А лучше просто приготовьте себе фасоль с грибами!
Количество порций: 3

Фасоль с грибами - фото шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить ее до мягкости.

Фасоль с грибами - фото шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать.

Фасоль с грибами - фото шаг 3
Болгарский перец почистить, нарезать.

Фасоль с грибами - фото шаг 4
Грибы помыть, нарезать.

Фасоль с грибами - фото шаг 5
В сковороду налить оливковое масло. Разогреть и выложить туда порезанные лук и перец. Обжарить.

Фасоль с грибами - фото шаг 6
В сковороду с овощами добавить помидоры и нарезанные грибы. Тушить, помешивая, 10 минут.

Фасоль с грибами - фото шаг 7
Добавить заранее сваренную фасоль, тушить еще 6 минут. В конце положить соль, перец по вкусу.

Фасоль с грибами - фото шаг 8
Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт