- Фасоль — 300 Грамм
- Грибы — 200 Грамм (Идеально подойдут боровики.)
- Консервированные помидоры — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сладкий болгарский перец — 1 Штука
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Фасоль с грибами — изумительно сочетание. Вкус, аромат… Мммм… Это сытное, полезное, вкусное блюдо сделает ваш обед или ужин праздничным даже без повода.
Описание приготовления:
Такое блюдо, как фасоль с грибами, обязательно оценят мужчины. А особенно те, кто знают, что такое спортзал не понаслышке. Вкусное, горячее блюдо также придется по вкусу и вегетарианцам, и тем кто соблюдает посты. Кладезь белка и не только. Перечислять все то полезное, что содержат в себе грибы и фасоль нет никакой надобности — откройте любую энциклопедию. А лучше просто приготовьте себе фасоль с грибами!
Количество порций: 3
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить ее до мягкости.
Лук почистить, мелко нарезать.
Болгарский перец почистить, нарезать.
Грибы помыть, нарезать.
В сковороду налить оливковое масло. Разогреть и выложить туда порезанные лук и перец. Обжарить.
В сковороду с овощами добавить помидоры и нарезанные грибы. Тушить, помешивая, 10 минут.
Добавить заранее сваренную фасоль, тушить еще 6 минут. В конце положить соль, перец по вкусу.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!