Фасоль с грибами в томатном соусе

Фасоль с грибами в томатном соусе Вторые блюда
Фасоль с грибами в томатном соусе


  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Грибы лесные  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Перец острый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль и молотый черный перец  — По вкусу
  • Сыр  — По вкусу


В последнее время увлекся фасолью, которая отлично заменяет мясо. С ее помощью можно сделать очень вкусные блюда. Поэтому поделюсь одним рецептом, как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.

Описание приготовления:

Думаете, вегетарианцы питаются одними салатами и зеленью? А вот и нет! Это блюдо как раз очень подходит приверженцам культуры, ведь в нем не используются продукты животного происхождения. Оно пряное, сытное и ароматное. Фасоль с грибами можно подать в качестве салата к гарниру или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Количество порций: 3

Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 1
1. Первым делом займусь фасолью, именно на ее приготовление нужно больше всего времени. Помещаю ее в миску и заливаю холодной водой, оставляю на 4-5 часов.
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 2
2. Использую лесные грибы, они более ароматные. Тщательно чищу их и мою, отвариваю в подсоленной воде в течение 1 часа, после чего откидываю их на дуршлаг.
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 3
3. Подготовленную фасоль отвариваю до готовности (примерно 1-1,5 часа).
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 4
4. Луковицу чищу от шелухи и мою, затем измельчаю мелко. Морковь чищу и мою, измельчаю на крупной терке.
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 5
5. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с небольшим количеством подсолнечного масла, затем обжариваю лук, а через пару минут добавляю к нему морковь.
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 6
6. К обжаренным овощам выкладываю отварные грибы, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 7
7. Выкладываю на сковороду отварную фасоль, добавляю специи и томатную пасту, вливаю воду, в которой варилась фасоль, и перемешиваю, готовлю под закрытой крышкой на минимальном огне около 20 минут.
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 8
8. Готовую фасоль с грибами в томатном соусе подаю горячей, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт