Фасоль с беконом и луком

Фасоль с беконом и луком Вторые блюда
Фасоль с беконом и луком


  • Зеленой фасоли  — 450 Грамм
  • Бекона  — 4 Ломтика
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Куриного бульона  — 1 — 1 1/2  Стакана
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления вареной зеленой фасоли с жареным беконом, красным луком и куриным бульоном.

Описание приготовления:

Нежную фасоль в густом соусе хорошо подавать в качестве гарнира к ребрышкам.
Количество порций: 4

Фасоль с беконом и луком - фото шаг 1
1. Фасоль разрезать пополам. Заполнить кастрюлю водой, хорошо посолить. Довести воду до кипения. Как только вода начинает кипеть, снизить огонь и добавить зеленую фасоль в воду. Варить около 1-2 минут, пока фасоль не станет ярко-зеленого цвета и слегка мягкой.

Фасоль с беконом и луком - фото шаг 2
2. Выложить фасоль в ледяную воду и дать остыть. Затем выложить на бумажные полотенца и дать стечь воде. Оставить в сторону.

Фасоль с беконом и луком - фото шаг 3
3. 4 ломтика бекона разрезать вдоль пополам, а затем на маленькие квадратики.Нагреть большую сковороду среднем огне. Добавить нарезанный бекон, готовить до хрустящей корочки.

Фасоль с беконом и луком - фото шаг 4
4. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснока, жарить, пока лук не станет прозрачным.

Фасоль с беконом и луком - фото шаг 5
5. Добавить зеленую фасоль на сковороду и перемешать. Посыпать мукой и перемешать. Сочетание муки и жира от бекона придает блюду густую консистенцию.

Фасоль с беконом и луком - фото шаг 6
6. Добавить куриный бульон, перемешать. Добавить больше бульона при необходимости, пока не достигнете желаемой консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу. Дать немного остыть и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт