- Зеленой фасоли — 450 Грамм
- Бекона — 4 Ломтика
- Чеснока — 3 Зубчика
- Куриного бульона — 1 — 1 1/2 Стакана
- Соль и перец — — По вкусу
Рецепт приготовления вареной зеленой фасоли с жареным беконом, красным луком и куриным бульоном.
Описание приготовления:
Нежную фасоль в густом соусе хорошо подавать в качестве гарнира к ребрышкам.
Количество порций: 4
1. Фасоль разрезать пополам. Заполнить кастрюлю водой, хорошо посолить. Довести воду до кипения. Как только вода начинает кипеть, снизить огонь и добавить зеленую фасоль в воду. Варить около 1-2 минут, пока фасоль не станет ярко-зеленого цвета и слегка мягкой.
2. Выложить фасоль в ледяную воду и дать остыть. Затем выложить на бумажные полотенца и дать стечь воде. Оставить в сторону.
3. 4 ломтика бекона разрезать вдоль пополам, а затем на маленькие квадратики.Нагреть большую сковороду среднем огне. Добавить нарезанный бекон, готовить до хрустящей корочки.
4. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснока, жарить, пока лук не станет прозрачным.
5. Добавить зеленую фасоль на сковороду и перемешать. Посыпать мукой и перемешать. Сочетание муки и жира от бекона придает блюду густую консистенцию.
6. Добавить куриный бульон, перемешать. Добавить больше бульона при необходимости, пока не достигнете желаемой консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу. Дать немного остыть и подавать.