Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе Вторые блюда
Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе


  • Фасоль

    (сухая черная)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Пюре томатное


    3 ст. л.

  • Шоколад темный

    (не менее 75%)

    35 г

  • Баклажан

    (небольшой, на 150 гр)

    1 шт

  • Табаско

    (3 капли)

    по вкусу

  • Специи

    (соль, розовый перец, щепотка корицы)

  • Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе


    Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.

  • Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе


    Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

  • Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе


    В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры — испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.

  • Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе


    В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте до румянца лук и чеснок, добавьте пюре из томатов.

  • Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе


    Всыпьте специи — щепотку корицы и десяток горошин розового перца.

  • Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе


    Потомите 5 минут и добавьте отваренную фасоль, посолите. Влейте немного воды, закройте сотейник крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

  • Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе


    Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и добавьте его к фасоли, влейте несколько капель табаско, по вкусу. Перемешайте и снимите сотейник с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт