Фасоль с баклажанами

Фасоль с баклажанами Вторые блюда
Фасоль с баклажанами


  • Фасоль красная  — 200 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Лук порей  — 1 Штука (для украшения)


Фасоль с баклажанами — питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу.

Описание приготовления:

Простой рецепт фасоли с баклажанами я вспомнила в последнюю неделю поста. Так хотелось чего-нибудь вкусненького… На юге, где я бываю почти каждый год, оно частенько попадалось на различных застольях, конечно, всегда в разных вариантах. Главное — в это блюдо добавлять много зелени, специй, если любите острое. Неповторимый вкус простому рецепту фасоли с баклажанами придают настоящие южные помидоры. Блюдо очень вкусное и в теплом, и в холодном виде. Рассказываю, как его приготовить.
Количество порций: 4-5

Фасоль с баклажанами - фото шаг 1
Замоченную фасоль отварить 30 минут

Фасоль с баклажанами - фото шаг 2
Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить

Фасоль с баклажанами - фото шаг 3
Лук обжарить на масле

Фасоль с баклажанами - фото шаг 4
Обжарить баклажаны

Фасоль с баклажанами - фото шаг 5
Перец порезать кусочками

Фасоль с баклажанами - фото шаг 6
Соединить баклажаны с луком, фасоль, болгарский перец, томатную пасту, специи, зелень и тушить еще 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт