- Фасоль красная — 200 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Лук порей — 1 Штука (для украшения)
Фасоль с баклажанами — питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу.
Описание приготовления:
Простой рецепт фасоли с баклажанами я вспомнила в последнюю неделю поста. Так хотелось чего-нибудь вкусненького… На юге, где я бываю почти каждый год, оно частенько попадалось на различных застольях, конечно, всегда в разных вариантах. Главное — в это блюдо добавлять много зелени, специй, если любите острое. Неповторимый вкус простому рецепту фасоли с баклажанами придают настоящие южные помидоры. Блюдо очень вкусное и в теплом, и в холодном виде. Рассказываю, как его приготовить.
Количество порций: 4-5
Замоченную фасоль отварить 30 минут
Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить
Лук обжарить на масле
Обжарить баклажаны
Перец порезать кусочками
Соединить баклажаны с луком, фасоль, болгарский перец, томатную пасту, специи, зелень и тушить еще 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита!