Фасоль стручковая консервированная

Фасоль стручковая консервированная Рецепты заготовок
Фасоль стручковая консервированная


  • Стручковая фасоль  — 1 Килограмм
  • Вода  — 900 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 4 Чайных ложки


Консервированные овощи являются спасением во многих случаях. Они чаще появляются на столе в зимнее время, и салаты с ними постоянно стоят на столе. Так почему бы не заготовить пару баночек самому?

Описание приготовления:

Я, например, предлагаю вам прочитать о том, как приготовить фасоль стручковую консервированную. Этот овощ станет основой для многих вкусных блюд, которые будет легко сделать. Салаты с мясом, морковью и другими ингредиентами впишутся в ваше меню благодаря этой вкуснейшей фасоли.
Количество порций: 10

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 1
Фасоль отварите в кипятке в течение 4-х минут.

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 2
Затем её сразу же охладите под проточной водой.

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 3
Удалите несъедобную часть. Фасоль нарежьте кусочками в 2-4 см.

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 4
Банки простерилизуйте. Наполните их фасолью.

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 5
Поставьте кипятиться воду. Добавьте в неё соль и уксус.

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 6
Маринадом залейте банки. Закройте их крышками. Отправьте заготовки на стерилизацию на 15 минут.

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 7
Переверните банки вверх дном, а потом закутайте их во что-нибудь теплое. Оставьте фасоль до полного остывания. Потом пробуйте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт