Фасоль по-мексикански «Челита»

Фасоль по-мексикански "Челита" Вторые блюда
Фасоль по-мексикански "Челита"


  • Фасоль


    1 стак.

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Перец чили


    1 шт

  • Помидор

    (свежие или в собственном соку)

    500 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3…4 зуб.

  • Кинза


    по вкусу

Количество порций: 6

  • Фасоль по-мексикански "Челита"


    Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.

  • Фасоль по-мексикански "Челита"


    Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный «мексиканец», то смело можете нарезать чили прямо с семенами.

  • Фасоль по-мексикански "Челита"


    Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.

  • Фасоль по-мексикански "Челита"


    Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.

  • Фасоль по-мексикански "Челита"


    Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.

  • Фасоль по-мексикански "Челита"


    Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.

  • Фасоль по-мексикански "Челита"


    Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт