Фасоль по-грузински

Фасоль по-грузински Вторые блюда
Фасоль по-грузински


  • Фасоль  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Кориандр свежий  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сушеный кориандр  — 1 Щепотка
  • Пажитник  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Молотый черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую — зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное!

Описание приготовления:

Ингредиентов хватит на 4 большие порции. Есть много вариаций приготовления фасоли в грузинской кухне. Обязательно к нему кладут зелень (кинзу, кориандр), специи, в некоторых рецептах добавляют грецкие орехи. Подают это блюдо в глиняных горшочках с кукурузными лепешками. Если нет горшочков, можно воспользоваться глубокими тарелками.
Количество порций: 4

Фасоль по-грузински - фото шаг 1
1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа, затем слейте воду. Переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой (1,5 литра), добавьте лавровый лист, соль. Варите фасоль до мягкости, затем слейте воду в другую кастрюлю, ни в коме случае не выливайте ее.
Фасоль по-грузински - фото шаг 2
2. Очистите лук и нарежьте кубиками среднего размера, зелень измельчите.
Фасоль по-грузински - фото шаг 3
3. В ступке смешайте зелень, сушеный кориандр, пажитник, чеснок, щепотку соли.
Фасоль по-грузински - фото шаг 4
4. Разомните все до состояния кашицы. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте луковицу.
Фасоль по-грузински - фото шаг 5
5. Отварную фасоль разомните в пюре, но оставьте крупные кусочки, добавьте к ней обжаренный лук и содержимое ступки. Влейте 200 миллилитров воды, в которой варилась фасоль.
Фасоль по-грузински - фото шаг 6
6. Переложите все содержимое в кастрюлю и варите около 5 минут, затем разложите в специальные глиняные горшочки и подавайте с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт