Фасоль красная тушеная

Фасоль красная тушеная Вторые блюда
Фасоль красная тушеная


  • Красная фасоль  — 400 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек


Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную.

Описание приготовления:

Тушеная фасоль готовится очень просто и быстро, самое главное — это предварительно замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь, тогда она приготовится очень быстро. Кроме красной фасоли таким способом можно приготовить и обычную белую. Можно приготовить фасоль с разными овощами, мясом. Подают блюдо к гарнирам из овощей, к каше или макаронам.
Количество порций: 4

Фасоль красная тушеная - фото шаг 1
1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 5 часов. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа. Чистим и моем лук и морковку, измельчаем лук полукольцами, а морковку трем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло, отправляем сначала лук, а затем добавляем морковь, готовим до золотистого цвета. После этого кладем отваренную фасоль.

Фасоль красная тушеная - фото шаг 2
2. Делаем томатный соус: в стакане горячей воды разводим томатную пасту и переливаем в миску, добавляем мытую и мелко рубленную зелень, солим и перчим, перемешиваем.

Фасоль красная тушеная - фото шаг 3
3. Заливаем полученным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут, если нужно – подсаливаем.

Фасоль красная тушеная - фото шаг 4
4. Чистим чеснок и измельчаем его через пресс или натираем на мелкой терке прямо в сковороду, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и подаем блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт