Фасоль, запеченная с овощами

Фасоль, запеченная с овощами Вторые блюда
Фасоль, запеченная с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г фасоли Лимма
  • 3 крупные моркови
  • 5 средних луковиц
  • 400 г помидор в собственном соку без кожи
  • 10 г масла растительного (для жарки)
  • 1-2 ч. л. сахара
  • Соль
  • Молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фасоль, запеченная с овощами, шаг №1
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фасоль, запеченная с овощами, шаг №2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте помидоры.
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте 3-4 мин. Затем добавьте помидоры, сахар, перец и соль. Перемешайте содержимое и готовьте еще 2–3 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фасоль, запеченная с овощами, шаг №3
Фасоль выложите в глубокую посуду, смешайте с овощами и влейте сок от помидор, оставшийся в банке. Накройте крышкой.
В разогретую до 200 ° С духовку поставьте блюдо и запекайте 1,5 часа.
Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт