ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г фасоли Лимма
- 3 крупные моркови
- 5 средних луковиц
- 400 г помидор в собственном соку без кожи
- 10 г масла растительного (для жарки)
- 1-2 ч. л. сахара
- Соль
- Молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте помидоры.
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте 3-4 мин. Затем добавьте помидоры, сахар, перец и соль. Перемешайте содержимое и готовьте еще 2–3 мин.
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте 3-4 мин. Затем добавьте помидоры, сахар, перец и соль. Перемешайте содержимое и готовьте еще 2–3 мин.
Шаг 3
Фасоль выложите в глубокую посуду, смешайте с овощами и влейте сок от помидор, оставшийся в банке. Накройте крышкой.
В разогретую до 200 ° С духовку поставьте блюдо и запекайте 1,5 часа.
Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.
В разогретую до 200 ° С духовку поставьте блюдо и запекайте 1,5 часа.
Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.