Фасоль, запеченная по-болгарски

Фасоль, запеченная по-болгарски Вторые блюда
Фасоль, запеченная по-болгарски


  • Фасоль  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 1 Стакан
  • Перец красный жгучий  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чабрец  — 1-2 Штук
  • Душица  — 1/2 Чайных ложки (сушенная, молотая)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый  — 1/3 Чайных ложки (молотый)
  • Петрушка  — 1 Пучок


Простое блюдо болгарской кухни из доступных продуктов. Белая фасоль отваривается, тушится с овощами и запекается под томатным пюре в духовке. Получается вкусно, сытно и полезно. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Фасоль, запеченная с овощами в духовке — одно из распространенных блюд в Болгарии. Каждая хозяйка готовит его с учетом вкусов своей семьи. Но без душистых трав чабреца и душицы блюдо не обходится. Подробности, как приготовить фасоль, запеченную по-болгарски смотрите ниже.
Количество порций: 4

Фасоль, запеченная по-болгарски - фото шаг 1
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до полуготовности. Слейте отвар.

Фасоль, запеченная по-болгарски - фото шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Фасоль, запеченная по-болгарски - фото шаг 3
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На большой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Слегка обжарьте овощи до появления запаха. Добавьте фасоль, соль, хлопья жгучего перца по вкусу, чабрец и душицу, перемешайте.

Фасоль, запеченная по-болгарски - фото шаг 4
Добавьте сладкий красный перец, нарезанный кубиками. Влейте томатное пюре.

Фасоль, запеченная по-болгарски - фото шаг 5
Поставьте запекаться в духовку на 15 минут, до мягкости фасоли.

Фасоль, запеченная по-болгарски - фото шаг 6
Посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт