Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе Вторые блюда
Фасоль в томатном соусе


  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, черный перец  — — По вкусу


Фасоль — это очень полезно, однако есть ее без ничего — не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща — рецепт фасоли в томате.

Описание приготовления:

А вот и мой простенький рецепт фасоли в томате, ее можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Действительно, готовится все на «раз-два», а результат получается весьма достойным — блюдо очень сытное, полезное и, благодаря томатной пасте, вкусное. Главное — не пересушить фасоль в томатном соусе, блюдо должно получиться немного жиденьким. Удачи!
Количество порций: 1-2

Фасоль в томатном соусе - фото шаг 1
С фасолью поступаем следующим образом — замачиваем ее на ночь в воде, сливаем воду, наливаем новую и варим фасоль примерно полтора часа. Откидываем фасоль на дуршлаг, даем жидкости стечь.

Фасоль в томатном соусе - фото шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанные лук и морковь, 4-5 минут обжариваем. Затем добавляем фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушим все это дело 3-4 минуты.

Фасоль в томатном соусе - фото шаг 3
Готово! К столу подавать сразу же, пока не остыло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт