Фасоль в томате с маринованными огурцами

Фасоль в томате с маринованными огурцами Вторые блюда
Фасоль в томате с маринованными огурцами


  • Фасоль

    (белая, Агро-Альянс)

    100 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/4 ч. л.

  • Вода

  • Кинза


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фасоль в томате с маринованными огурцами


    Берём фасоль, у меня белая, Агро-Альянс. Промываем, замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Далее заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, минимум 1 час. Я варила 75 минут.

  • Фасоль в томате с маринованными огурцами


    Лук, болгарский перец и морковь чистим, режем полосками.

  • Фасоль в томате с маринованными огурцами


    Маринованные огурцы также режем полосками.

  • Фасоль в томате с маринованными огурцами


    На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до прозрачности на среднем огне, далее кладём маринованные огурцы.

  • Фасоль в томате с маринованными огурцами


    Кладём томат, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

  • Фасоль в томате с маринованными огурцами


    Кладём готовую фасоль.

  • Фасоль в томате с маринованными огурцами


    Фасоль кладём вместе с оставшейся жидкостью. Если её не осталось, то доливаем 100 мл кипятка. Кладём соль, сахар, смесь перцев. Перемешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.

  • Фасоль в томате с маринованными огурцами


    Кладём рубленный чеснок, кинзу, зелёный лук.

  • Фасоль в томате с маринованными огурцами


    Перемешиваем, отключаем огонь.

  • Фасоль в томате с маринованными огурцами


    Подаём блюдо горячим или холодным.
    Поститесь с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт