Фасоль
(белая, Агро-Альянс)
—
100 гЛук репчатый
—
1/2 штМорковь
—
1/2 штПерец болгарский
—
1/2 штМасло растительное
—
4 ст. л.Огурец маринованный
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Томатная паста
—
2 ст. л.Соль
—
2 ч. л.Смесь перцев
—
1/4 ч. л.Вода
Кинза
—
по вкусуЛук зеленый
—
по вкусуСахар
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Берём фасоль, у меня белая, Агро-Альянс. Промываем, замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Далее заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, минимум 1 час. Я варила 75 минут.
-
Лук, болгарский перец и морковь чистим, режем полосками.
-
Маринованные огурцы также режем полосками.
-
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до прозрачности на среднем огне, далее кладём маринованные огурцы.
-
Кладём томат, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
-
Кладём готовую фасоль.
-
Фасоль кладём вместе с оставшейся жидкостью. Если её не осталось, то доливаем 100 мл кипятка. Кладём соль, сахар, смесь перцев. Перемешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.
-
Кладём рубленный чеснок, кинзу, зелёный лук.
-
Перемешиваем, отключаем огонь.
-
Подаём блюдо горячим или холодным.
Поститесь с удовольствием!