Фасоль в сливочном соусе с беконом

Фасоль в сливочном соусе с беконом Блюда из овощей
Фасоль в сливочном соусе с беконом


Это простое в приготовлении, но очень вкусное, нежное и, несмотря на минимум ингредиентов, сытное блюдо. Вполне полноценный ужин. Мне очень нравится этот рецепт, готовила бесчисленное количество раз. И даже кукуруза, которую я люблю только в первозданном виде, а не в салатах и супах, вписалась идеально! Пожалуйста, заходите, вдруг пригодится!

  • Фасоль консервированная

    (белая в с\с)

    240 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    120 г

  • Лук-порей


    100 г

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Бекон

    (варёно-копчёный или грудинка)

    150 г

  • Фасоль в сливочном соусе с беконом


    Всё предельно просто. Нарезать бекон небольшими брусочками, лук кольцами (вполне можно использовать и репчатый лук, с пореем более нежный вкус, но и с обычным получается не менее вкусно). Открыть банки, слить из них жидкость.

  • Фасоль в сливочном соусе с беконом


    В сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжаривать на среднем огне 2-3 мин. Добавить бекон и жарить 3-4 мин., постоянно помешивая.

  • Фасоль в сливочном соусе с беконом


    Влить сливки, выложить фасоль и кукурузу, посолить, поперчить. Дать закипеть. Уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 15 мин. Готово! Можно пробовать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт