- Красная фасоль — 2 Стакана (Я использовала мультистаканы. )
- Вода — 5 Стаканов (Мультистаканы.)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, специи — — По вкусу
Блюда из фасоли популярны во всем мире, и существует немало способов приготовления этого продукта. Я хочу предложить вам рецепт приготовления фасоли в мультиварке. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Фасоль относится к семейству бобовых. Продукт этот невероятно полезен. Фасоль содержит витамины группы В, а также кальций, железо, магний и цинк. Однако, не до конца приготовленная фасоль может явиться причиной неполадок в пищеварении. Поэтому так важно правильно готовить фасоль. Я расскажу вам, как приготовить фасоль в мультиварке.
Количество порций: 4
Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Туда же выложите мелко нашинкованный лук и мелко порезанную морковь. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 20 минут.
К обжаренным овощам добавьте замоченную фасоль (воду слейте), томатную пасту , соль и специи. Залейте продукты водой и включите режим «Гречка». В этом режиме мультиварка будет работать до тех пор, пока вода не испариться или не впитается.
После звукового сигнала отключите мультиварку. Фасоль в мультиварке готова. Приятного аппетита!