- Фасоль стручковая — 450 Грамм
- Соус соевый светлый — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Имбирь свежий нарезанный — 1-1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 175 Миллилитров
- Кунжут — По вкусу (для подачи)
Фасоль в воке — это простой и при этом невероятно вкусный китайский гарнир. Приготовив его с соевым соусом, острым имбирем и сахаром, мы получим яркое блюдо, которое можно подать с мясом или рыбой.
Описание приготовления:
Есть много причин любить китайскую кухню, но лично мне она больше всего нравится за то, что все блюда в ней готовятся очень быстро. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать фасоль в воке — отличнейший гарнир с ярким вкусом и потрясающим ароматом. На самом деле это блюдо можно кушать и как самостоятельное, оно и так очень вкусное, но я обычно готовлю фасоль в воке в домашних условиях и подаю ее с мясом или рыбой.
1) Итак, наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Когда масло хорошенько разогреется, выкладываем в вок фасоль и жарим ее примерно 1-2 минутки, помешивая. После этого перекладываем фасоль на тарелку, застланную бумажным полотенцем.
2) Теперь нам нужно вылить из вока лишнее масло, оставив в нем только около двух столовых ложек, и вернуть вок на огонь. Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, выкладываем имбирь в вок и жарим его 1-2 минуты.
3) Затем мы снова отправляем фасоль в вок и добавляем к ней сахар и соевый соус, перемешиваем все и буквально через минуту снимаем вок с огня.
Готовую фасоль мы подаем к столу, посыпав ее кунжутом. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 3
Винегрет с фасолью
Соус «Якинику»
Суп с фасолью и огурцами
Утка, тушенная с капустой
Тушеная фасоль в горшочке
Лечо со стручковой фасолью
Дип из фасоли и чеснока
Бургер с котлетой без мяса
Лобио из красной фасоли по-грузински
Спаржевая фасоль в кляре
Лобио по-мегрельски
Лобио из красной фасоли консервированной
Гарнир из фасоли
Консервированная фасоль106
Супы из фасоли145
Заготовки из фасоли34
Салаты из фасоли301