Фасолевый цимес (паштет)

Фасолевый цимес (паштет) Закуски
Фасолевый цимес (паштет)


Я любитель фасолевых паштетов и, когда увидела в журнале вариант просто из фасоли с луком «фасолевый цимес», то сразу же его опробовала. Получилось вкусно, поэтому делюсь! Подходит для повседневного меню, а так же на праздничный стол.

Для приготовления фасолевого паштета / цимеса подготовьте фасоль (сваренную самостоятельно или консервированную), лук, чеснок, соль и растительное масло.

Фасолевый цимес (паштет)

Лук нашинкуйте, посолите и обжарьте на растительном масле.

Фасолевый цимес (паштет)

Фасоль разделите на 2 части. Примечание: если у вас есть разломленные фасолины, то их пустите на паштет, а целенькие отложите для начинки.

Фасолевый цимес (паштет)

К фасоли для паштета добавьте рубленый чеснок и масло от жарки лука. Раздавите толкушкой или измельчите блендером в однородную массу.

Фасолевый цимес (паштет)

Лук тоже разделите на 2 части. Одну уберите со сковороды и отложите, а ко второй добавьте целую фасоль.

Фасолевый цимес (паштет)

Немного потушите лук и фасоль вместе, перемешивайте аккуратно.

Фасолевый цимес (паштет)

Все составляющие готовы: обжаренный лук, лук с фасолью и фасолевый паштет.

Фасолевый цимес (паштет)

Теперь можно приготовить фасолевый цимес: первый слой, фасолевый паштет.

Фасолевый цимес (паштет)

Следующий слой: фасоль с луком.

Фасолевый цимес (паштет)

Затем снова слой паштета фасолевого и сверху жареный лук. Из указанного количества ингредиентов получается 2 такие порции.

Фасолевый цимес (паштет)

Фасолевый цимес готов! Вкусный и полезный…

Фасолевый цимес (паштет)

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт