Фасолевый суп с сельдереем

Фасолевый суп с сельдереем Супы
Фасолевый суп с сельдереем


  • Вода  — 1,7 Литра
  • Фасоль вареная  — 150 Грамм
  • Кабачки  — 100 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 70 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Аппетитный, полезный, легкий и по-настоящему летний — фасолевый суп с сельдереем. Это прекрасный вариант обеденного сытного приема пищи. При подаче суп можно дополнить ложкой сметаны.

Описание приготовления:

За основу можно использовать куриный бульон, в нашем варианте будет постная версия. Суп хорошо подойдет для тех, кто придерживается ПП и следит за своим питанием. Подавать к столу суп можно самостоятельно или добавить пару ломтиков хлеба, горсть рубленой зелени.
Количество порций: 3

Фасолевый суп с сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Фасолевый суп с сельдереем - фото шаг 2
Морковь очистите и натрите на средней терке.

Фасолевый суп с сельдереем - фото шаг 3
Сполосните и просушите сельдерей, нарежьте небольшими полосками. Лук очистите и сполосните, нарежьте кубиками.

Фасолевый суп с сельдереем - фото шаг 4
Кабачок и помидор нарежьте небольшими кубиками. Все овощи используем молодые.

Фасолевый суп с сельдереем - фото шаг 5
Сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Также подготовьте фасоль, заранее отварите или используйте консервированную.

Фасолевый суп с сельдереем - фото шаг 6
Сложите все овощи в кастрюлю.

Фасолевый суп с сельдереем - фото шаг 7
Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и перец.

Фасолевый суп с сельдереем - фото шаг 8
Варите суп 35 минут, в конце приготовления добавьте нарезанную зелень. Снимите пробу и подавайте суп к столу.

Фасолевый суп с сельдереем - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт