- Фасоль консервированная — 400 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кинза — 20 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 600 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Вкусный, достаточно сытный и в меру калорийный суп, который оценят вегетарианцы и постящиеся. Готовится суп достаточно просто и быстро.
Описание приготовления:
Мой вариант супа постный, но если вы любите мясные супы, тогда смело можете добавить нарезанное мелко куриное филе вместе с картофелем, при этом время приготовления остается тем же. Суп получится еще вкуснее и сытнее.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с кинзой под проточной водой. Фасоль лучше использовать в томатном соку, с ней суп получится вкуснее.
Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем измельченные лук и чеснок до мягкости.
Влейте теплую воду из чайника, добавьте в сотейник нарезанный кубиком картофель, варите суп минут 10.
Переложите в суп фасоль вместе с томатным соусом.
Долейте воды доверху сотейника, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Суп посолите и поперчите по вкусу, можете всыпать немного овощной приправы, добавьте нарубленную кинзу. Доведите суп до кипения, аккуратно снимите всю пену, выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Разлейте готовый суп по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!