- Фасоль — 400 Грамм
- Колбаса — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Картошка — 200 Грамм
- Морковка — 150 Грамм
- Лук-порей — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу
- Мука — 0,5 Килограмма
- Яйцо — 2 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров
Если рецепты привычных супов, борщей и похлебок вам уже приелись, то я расскажу, как приготовить фасолевый суп с домашней лапшой. Оригинальный и очень сытный вариант для первых блюд, рекомендую!
Описание приготовления:
Рецепт такого супа мне очень понравился. Он получается очень сытным и питательным. Лапшу рекомендую готовить самостоятельно, но если нет на это времени или не умеете, то можно заменить ее покупной (и не обязательно лапшой). Для более интересного аромата и вкуса добавляю копченые колбаски и ветчину.
Количество порций: 5-6
1. Фасоль у меня нескольких сортов. Замочил ее заранее в холодной воде на ночь, а затем отварил в подсоленной воде.
2. Чищу и мою морковку, мою лук-порей, нарезаю все тонкими кружочками с небольшим наклоном.
3. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшим кубиком. В кастрюлю забрасываю фасоль, картошку, морковь и порей, заливаю водой и довожу до кипения.
4. Колбаску и ветчину нарезаю небольшими кусочками и забрасываю к овощам, готовлю 15 минут.
5. Зелень мою, а чеснок очищаю, измельчаю все и добавляю в кастрюлю к остальным ингредиентам.
6. Довожу содержимое кастрюлю до кипения, по вкусу солю и добавляю специи (красный и черный молотые перцы). Выключаю огонь, накрываю крышкой.
7. Для лапши: в миску насыпаю муку, по центру делаю углубление и вбиваю яйца, вливаю понемногу воду, замешиваю тесто.
8. Получившееся тесто раскатываю тонко с помощью скалки.
9. Нарезаю приготовленное тесто небольшими полосками, немного подсушиваю.
10. В отдельную кастрюлю вливаю воду, по вкусу солю. Довожу до кипения, отправляю туда лапшу.
11. Готовую лапшу перекидываю на сито, чтобы ушла вода.
12. В миску наливаю супчик и добавляю лапшу, подаю блюдо горячим. Приятного аппетита!