- Куриный бульон — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука (небольшого размера)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт фасолевого супа с добавлением баклажанов особенно актуален в летний период. В отличие от зимних парниковых, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои вкусы и ароматы. Замечательный суп!
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить суп с баклажанами и фасолью. Его можно сделать с любым мясом, густым и наваристым. А можно лёгким и питательным, без мяса, как у меня, на курином бульоне. Для супа можно использовать и консервированную фасоль. Но добавлять её необходимо в конце варки.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Фасоль помойте и залейте холодной водой на несколько часов, чтобы она набухла. А лучше на ночь.
Затем выложите фасоль в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп. Доведите до кипения фасоль с бульоном, снимите пену.
Тем временем лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка поджарьте эти овощи до прозрачности лука.
Обжаренные лук и морковь добавьте в кастрюлю с фасолью и бульоном.
Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и продолжайте варить суп почти до готовности.
Вымойте баклажан, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Когда все компоненты супа будут почти готовы, добавьте нарезанные баклажаны. Посолите и поперчите суп.
Проварите суп ещё 7-8 минут и выключайте.
Суп готов. Дайте ему слегка остыть и подавайте к обеденному столу.