- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Помидоры — 1 Килограмм
- Фасоль консервированная — 400 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Пармезан тертый — 6 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Базилик свежий — По вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом вегетарианского супчика. Но это не значит, что он совершенно не сытный. Итак, читайте, как приготовить фасолевый суп-пюре с томатами и пармезаном.
Описание приготовления:
Пармезан всегда можно заменить другим твердым сыром. Но по возможности все же используйте именно пармезан. Дело в том, что он обладает пикантным вкусом, который прекрасно оттеняет томаты и нежную фасоль. Обязательно попробуйте этот нежный вегетарианский супчик.
Количество порций: 6
1
Измельчите лук и чеснок и обжарьте на растительном масле в течение 8 минут.
2
С фасоли слейте жидкость, помидоры порежьте дольками, выложите овощи в кастрюлю, добавьте лук и чеснок, воду, розмарин.
3
Варите суп 20 минут, затем блендером перетрите его в пюре. Добавьте пармезан и перемешайте.
4
Попробуйте суп и по вкусу посолите и поперчите. Подавайте, украсив базиликом и кусочками томатов.