Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп-пюре Супы
Фасолевый суп-пюре


  • Фасоль красная  — 500 Грамм (отварная)
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Кинза  — 2 Штуки (веточки)
  • Базилик  — 2 Штуки (листья)
  • Сухарики  — По вкусу (для украшения)


Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат — вот за что я люблю фасолевый суп-пюре. Пробуем!

Описание приготовления:

Как приготовить фасолевый суп-пюре? Конечно же, из фасоли, и желательно из красной, ведь из нее суп получается более наваристым (по моим собственным наблюдениям). Томаты придают некую сочность и свежесть, а специи — пряности. Подавайте суп-пюре к столу с сухариками и свежей зеленью. Удачи!
Количество порций: 4

Фасолевый суп-пюре - фото шаг 1
Лук и перец очищаем, мелко нарезаем и томим на растительном масле до мягкости.

Фасолевый суп-пюре - фото шаг 2
Помидоры промываем, затем опускаем в кипяток, легко удаляем кожицу. Мякоть нарезаем на 3-4 части.

Фасолевый суп-пюре - фото шаг 3
К луку и перцу вливаем фасолевый отвар и добавляем половину отваренной фасоли.

Фасолевый суп-пюре - фото шаг 4
Варим на медленном огне 7-8 минут, помешивая.

Фасолевый суп-пюре - фото шаг 5
Снимаем суп с огня, даем ему остыть. Переливаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.

Фасолевый суп-пюре - фото шаг 6
Добавляем томаты, взбиваем до однородности вместе с ними. Возвращаем пюре в кастрюлю.

Фасолевый суп-пюре - фото шаг 7
Добавляем оставшуюся фасоль. Также кладем чеснок и душистый перец. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и томим еще 20 минут.

Фасолевый суп-пюре - фото шаг 8
Подаем суп к столу, украсив его кинзой, базиликом и сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт