Фасолевый суп из красной фасоли

Фасолевый суп из красной фасоли Супы
Фасолевый суп из красной фасоли


  • Курица для бульона  — 0.5 Килограмма
  • Банка консервированной фасоли  — 1 Штука (около 300 г)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чили  — По вкусу (по желанию)
  • Соль и паприка  — По вкусу
  • Смесь овощей  — 200 Грамм (замороженная)


Наваристый, сытный и аппетитный супчик хочу предложить вам сварить на обед. Курочка, овощи, фасоль — потрясающее сочетание, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым. Рекомендую запомнить рецепт!

Описание приготовления:

Хочу предложить несложный и пикантный вариант, как приготовить фасолевый суп из красной фасоли консервированной. При желании вы, конечно, можете взять и свежую. Чтобы супчик получился более интересным, я рекомендую добавить немного овощной смеси: горошек, кукуруза, сладкий перец, брокколи, цветная капуста и т. д. Для обеда — это именно то, что нужно. Тем более, что на весь процесс уйдет около часа.
Количество порций: 4-6

Фасолевый суп из красной фасоли - фото шаг 1
1. Вымойте курочку (можно использовать спинки и хребты для бульона) и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и варите минут 35 после закипания.

Фасолевый суп из красной фасоли - фото шаг 2
2. Луковичку очистите и измельчите.

Фасолевый суп из красной фасоли - фото шаг 3
3. Обжарьте до легкого золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Фасолевый суп из красной фасоли - фото шаг 4
4. Бульон аккуратно процедите и поставьте на огонь. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Отправьте в кипящий бульон, подсолите по вкусу и добавьте чили.

Фасолевый суп из красной фасоли - фото шаг 5
5. Через 5-7 минут после картофеля выложите в кастрюлю обжаренный лук и овощную смесь. Когда картофель почти готов, добавьте фасоль. Измельчите чеснок. Выложите в суп чеснок, добавьте паприку. Через минуту можно снимать с огня.

Фасолевый суп из красной фасоли - фото шаг 6
6. Вот он, вкусненький и аппетитный суп из красной фасоли. И как просто!
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт