- Говядина — 400-500 Грамм
- Фасоль — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Фасолевый суп – это прекрасное первое блюдо, которое, в придачу к своим замечательным вкусовым качествам, обладает еще и полезными свойствами. В скороварке суп готовится особенно быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Немного о пользе фасоли: красная фасоль — богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят. Вы убедились, что стоит и следует употреблять в пищу фасоль? Тогда у меня есть для Вас отличный рецепт фасолевого супа, приготовленного в скороварке!
Количество порций: 8
1. Мясо и фасоль тщательно промываем. Затем кладем в скороварку, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Натираем на бурачной терке морковь.
4. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
5. Добавляем в скороварку. Солим, перчим. Варим суп до готовности фасоли. Если в скороварке регулируется давление пара, поставьте на максимальное. После того, как соберется пар, варим около 30 минут.
6. Нарезаем сельдерей. Добавляем к супу. Сельдерей придаст вкусу супа особый оттенок. Можете также добавить лавровый лист. А если любите покислее, добавьте в суп одну ст. ложку томатной пасты.
7. Наш суп готов! Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!