- Фасоль — 300-400 Грамм
- Растительное масло — 150 Грамм
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Очень вкусный, нежный и готовится просто, а главное быстро. Фасолевый соус можно использовать как подливу или просто намазать на хлеб. Рецепт его приготовления совсем несложный, а продукты доступные.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить фасолевый соус. Рецепт этого постного, но очень вкусного соуса совсем простой, готовится он очень быстро. Подавать его можно к чему угодно, будь то мясные или рыбные блюда, к макаронным изделиям, а можно очень вкусно заправить салат. Еще фасолевый соус можно просто кушать, намазав на кусочек хлеба. Это очень вкусно, поверьте!
Количество порций: 3-4
1. Фасоль можно использовать консервированную, а можно сварить самому заранее и остудить.
2. Затем с помощью погружного блендера делаем пюре из фасоли.
3. Добавляем растительное масло и снова перебиваем блендером.
4. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу, еще немного взбиваем.
5. На этом этапе приготовления можно остановиться, ведь соус уже готов. Но я разделил соус на две части и в одну добавил чеснок, натертый на мелкой терке.
6. Все, фасолевый соус можно подавать к любым блюдам: к мясу, рыбе, использовать как подливу к макаронным изделиям или в качестве постной заправки для салата.