Фасолевый соус

Фасолевый соус Соусы
Фасолевый соус


  • Фасоль  — 300-400 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Горчица  — 1-2 Чайных ложек
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков


Очень вкусный, нежный и готовится просто, а главное быстро. Фасолевый соус можно использовать как подливу или просто намазать на хлеб. Рецепт его приготовления совсем несложный, а продукты доступные.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить фасолевый соус. Рецепт этого постного, но очень вкусного соуса совсем простой, готовится он очень быстро. Подавать его можно к чему угодно, будь то мясные или рыбные блюда, к макаронным изделиям, а можно очень вкусно заправить салат. Еще фасолевый соус можно просто кушать, намазав на кусочек хлеба. Это очень вкусно, поверьте!
Количество порций: 3-4

Фасолевый соус - фото шаг 1
1. Фасоль можно использовать консервированную, а можно сварить самому заранее и остудить.

Фасолевый соус - фото шаг 2
2. Затем с помощью погружного блендера делаем пюре из фасоли.

Фасолевый соус - фото шаг 3
3. Добавляем растительное масло и снова перебиваем блендером.

Фасолевый соус - фото шаг 4
4. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу, еще немного взбиваем.

Фасолевый соус - фото шаг 5
5. На этом этапе приготовления можно остановиться, ведь соус уже готов. Но я разделил соус на две части и в одну добавил чеснок, натертый на мелкой терке.

Фасолевый соус - фото шаг 6
6. Все, фасолевый соус можно подавать к любым блюдам: к мясу, рыбе, использовать как подливу к макаронным изделиям или в качестве постной заправки для салата.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт