Фасолевый пирог

Фасолевый пирог Выпечка
Фасолевый пирог


  • Фасоль  — 3 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 3 Штуки
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу


Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим фасолевый пирог в домашних условиях. Фасоль нужно замочить, а затем залить свежей водой и отварить до готовности. После чего вареная фасоль пюрируется блендером и смешивается с яйцом, мукой и жареным чесноком. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем основной корж. Для начинки отдельно обжариваем лук-порей, а яйца взбиваем с солью и сливками. Укладываем на испеченный корж оставшуюся фасоль, помидоры и лук. Заливаем яично-сливочной смесью и присыпаем зелень. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 45 минут. Удачи!
Количество порций: 6-8

Фасолевый пирог - фото шаг 1
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. С утра промойте и отварите в свежей воде до готовности.

Фасолевый пирог - фото шаг 2
Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Фасолевый пирог - фото шаг 3
Полстакана фасоли откладываем в сторону. Остальную фасоль немного обсушиваем и пюрируем при помощи блендера. Добавляем к фасолевому пюре яйцо, муку и чеснок.

Фасолевый пирог - фото шаг 4
Замешиваем тесто, посолив по вкусу.

Фасолевый пирог - фото шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Распределяем тесто по форме, сформировав бортики. Выпекаем тесто в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Фасолевый пирог - фото шаг 6
Лук-порей нарежьте полукольками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Фасолевый пирог - фото шаг 7
Оставшиеся яйца взбиваем с солью и сливками.

Фасолевый пирог - фото шаг 8
На испеченную основу пирога выкладываем лук-порей, отложенную фасоль и порезанный произвольно помидор. Присыпаем измельченной зеленью.

Фасолевый пирог - фото шаг 9
Заливаем пирог яично-сливочной смесью. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Фасолевый пирог - фото шаг 10
Перед употреблением следует остудить пирог. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт