- Фасоль — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Сливки 20% — 30-40 Миллилитров
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Мука пшеничная — 180 Грамм (крекеры)
- Томатная паста — 1 Чайная ложка (крекеры)
- Аджика острая — 1 Ст. ложка (крекеры)
- Вода — 9 Ст. ложек (крекеры)
- Растительное масло — 30 Миллилитров (крекеры)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (крекеры)
- Базилик сушенный — 1 Чайная ложка (крекеры)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу (крекеры)
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите!
Описание приготовления:
Время на приготовление паштета и крекеров 1 час, но это без учета замачивания и варки фасоли. Так как аджику я использовала домашнюю и очень острую, то крекеры получилось пикантными, достаточно острыми, если у вас нет домашней заготовки, то можно положить сухую аджику, она продается в супермаркетах или просто добавить красного молотого перца чили. Удачи!
Количество порций: 30
1. Итак, сначала нужно подготовить фасоль. Для этого промойте фасоль, переберите, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 часа. Спустя это время воду слейте полностью, промойте фасоль, залейте свежей водой и варите до готовности, можно даже немного разварить фасоль. В конце варки посолите.
2. Порежьте крупную луковицу полукольцами, притрусите сахаром, обжарьте на растительном масле.
3. Дождитесь пока лук карамелизируется, влейте соевый соус, бальзамический уксус, перемешайте и снимите с огня через пол минутки.
4. В фасоль добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец.
5. Измельчите массу с помощью погружного или стационарного блендера, как вам удобно. Готовый паштет поставьте в холодильник.
6. Теперь приготовьте тесто для крекеров. Для этого растительное масло соедините с томатной пастой, аджикой, рубленным чесноком, базиликом. Соль и перец черный молотый по вкусу, я положила всего пару щепоток.
7. Влейте воду, перемешайте.
8. Просейте муку, сделайте в центре углубление, перелейте в муку томатную массу. Замесите тесто.
9. Тесто плотное, но пластичное, приятное и очень ароматное. Оберните его пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
10. Раскатайте тонко тесто, примерно 5 мм толщиной, вырубкой для печенья или стаканчиком выдавите. Положите на пергамент, выпекайте при 180 градусах минут 15.
11. Готово! У меня получилось 30 крекеров.
12. Фасолевый паштет переложите а кондитерский мешок, поставьте насадку с крупным отверстием, отсадите паштет на крекеры. Украсьте семечками или зернами граната, зеленью.
13. Приятного аппетита!