Фасолевый паштет

Фасолевый паштет Закуски
Фасолевый паштет


  • Фасоль  — 500 Грамм (лучше консервированная )
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2-5 Ст. ложек
  • Зеленый лук  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка


Фасолевый паштет — недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления фасолевого паштета действительно простой и часто выручает, когда гости уже на пороге.

1. С консервированной фасоли слить жидкость в отдельную емкость.

2. Луковицу и чеснок почистить и нарезать мелко.

3. На небольшом количестве оливкового масла поджарить до золотистого цвета лук и чеснок.

4. Сельдерей порезать мелким кубиком и отправить на сковороду.

5. Фасоль добавить к овощам и потушить на сковороде с небольшим количеством слитой жидкости пару минут.

6. Из лимон выдавить сок.

7. Орехи немного измельчить. Можно оставить кусочки покрупнее, тогда они будут хорошо слышны в паштете. Если хотите однородной структуры, то лучше измельчить в порошок.

8. В блендер отправить овощи со сковороды и немного взбить.

9. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и уксусом. Постепенно добавлять в блендер и продолжать взбивать.

10. Густую структуру паштета смягчать с помощью слитой с фасоли жидкости до достижения желаемой консистенции.

11. Зеленый лук вымыть, просушить и очень мелко нарезать.

12. Добавить в паштет и хорошо перемешать. По необходимости немного посолить.

Это простой рецепт фасолевого паштета подойдет для бутербродов со свежим и поджаренным хлебом или домашних чипсов.

Не стоит торопиться и подавать его к столу горячим, слегка остывшим он будет гораздо вкуснее.
Количество порций: 10-15

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт