Фасоль
—
200 гКартофель
—
200 гЧеснок
—
2 зуб.Хмели-сунели
—
0.5 ч. л.Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки во фритюре)
Мука пшеничная
/
Мука
(для обваливания)
Время приготовления:
-
Фасоль я замочила на ночь
-
Затем отварила в трех водах: как только вода закипела, я ее слила, залила снова и поставила варить. И так трижды. Таким образом я варю все бобовые для устранения нежелательного эффекта, после их употребления.
-
Картофель сырой потерла на мелкой терке.
-
Фасоль хорошенько растолкла.
-
И смешала с картофелем, добавила соль, перец, чеснок, хмели-сунели.
-
Накатала шариков с грецкий орех, обваляла в муке.
-
И обжарила во фритюре. Шарики без яиц прекрасно держат форму.
-
Ну, вот все и готово. Быстро и вкусно. Хрустящие шарики внутри очень мягкие, нежные и ароматные.
-
Можно кушать, как основное блюдо в пост, можно на гарнир.
-
Можно подать, как закуску с разными соусами.
-
Это с протертыми через сито томатами с солью, перцем и чесноком и перчиком чили. Получился остренький соус.
-
Это с базиликом, пробитом в блендере с грецким орехом и оливковым маслом.
-
Это с сальсой из свежих овощей с зеленью (огурчики, помидорчики, болгарский перчик, чесночок, зелень), все меленько порезала и капнула бальзамика и оливкового масла.