Фасолевые котлеты с сельдереем

Фасолевые котлеты с сельдереем Вторые блюда
Фасолевые котлеты с сельдереем


  • Фасоль

    (ТМ «Мистраль»)

    1 стак.

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    2 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Картофель

    (средний)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кумин


    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    5 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для тех, кто не постится)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для тех, кто не постится)

    1 шт

  • Смесь перцев

    (молотых — по вкусу)

  • Соль

    (морская — по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Фасолевые котлеты с сельдереем


    Фасоль замочите на ночь, отварите согласно инструкции на упаковке.

  • Фасолевые котлеты с сельдереем


    Подготовим овощи: моем, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиками.

  • Фасолевые котлеты с сельдереем


    Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. л.), обжарьте репчатый лук и 2 дольки порубленного чеснока до прозрачности.

  • Фасолевые котлеты с сельдереем


    Затем выкладываем порезанные кубиками морковь, сладкий перец и дольками сельдерей, готовим до мягкости овощей, ~ 2-3 минуты.

  • Фасолевые котлеты с сельдереем


    Переложите отваренную фасоль в миску. Добавьте порезанный дольками картофель и пюрируйте до однородности массы. Воду не добавлять, масса должна быть густой.

  • Фасолевые котлеты с сельдереем


    Приготовленные овощи выкладываем к фасоли. Вот здесь вы можете овощи пюрировать или оставить с фасолевой массой. Я оставила и перемешала.

  • Фасолевые котлеты с сельдереем


    Добавьте в миску 3 ст. л. панировочных сухарей, кумин, перец молотый, подсолите и перемешайте котлетную массу.

  • Фасолевые котлеты с сельдереем


    Распределяем котлетную массу поровну и формируем котлеты. У меня вышло 16 штук.

  • Фасолевые котлеты с сельдереем


    Обваливаем котлету в сухарях, сбрызгиваем маслом и выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до t 200 C духовку. Если вы не поститесь, то можно обмакнуть котлету в взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях.

  • Фасолевые котлеты с сельдереем


    Для того, чтобы придать котлетам более насыщенный вкус и цвет приготовим соус. Смешиваем 1 ст. л. томатной пасты с 3 ст. л. кипяченой воды, добавляем выдавленный 1 зубчик чеснока, сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.

  • Фасолевые котлеты с сельдереем


    Через 10 мин. достаем из духовки противень с котлетами, смазываем сверху соусом и отправляем опять в духовку на 5 минут.

  • Фасолевые котлеты с сельдереем


    Подаем котлеты как самостоятельное блюдо или с рисом и свежим салатом.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт