Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе

Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе Вторые блюда
Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе


  • Фасоль

    (белая, сухая)

    150 г

  • Вода

    (250 мл для замачивания фасоли + 750 мл для её отваривания +5 ст.л. для соуса)

    1 л

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Мука льняная

    (2 ложки в тесто и 1 ложка для панировки)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (2 ст.л. для обжаривания овощей + 3 ст.л. для обжаривания батончиков)

    5 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе


    Основной ингредиент наших вкусных батончиков — белая фасоль Мистраль. Фасоль промываем, кладём в миску, заливаем холодной водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
    Воду сливаем, выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне с момента закипания 1 час.

  • Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе


    Лук режем крупно и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

  • Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе


    Отварную фасоль и лук измельчаем блендером в пюре. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, льняную муку, нарезанную зелень, мелко нарезанный болгарский перец

  • Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе


    Очень хорошо перемешиваем массу, формируем батончики по размеру вашей формы для запекания и панируем в муке

  • Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе


    Обжариваем с двух сторон и выкладываем в форму для запекания

  • Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе


    Готовим томатный соус: на масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный пластинками чеснок, добавляем нарезанные томаты, обжариваем 1-2 минуты.
    Томатную пасту разводим в 5 ст. л. воды, вливаем в сковороду к томатам с чесноком, добавляем сушеный базилик, сахар, соль, перец и доводим до кипения. Измельчаем томатную массу в блендере до однородного состояния.

  • Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе


    Выкладываем соус на фасолевые батончики.
    Запекаем 10 минут при 200*С.

  • Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе


    Подаём горячими с вашей любимой зеленью.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт