Фасолевая каша

Фасолевая каша Вторые блюда
Фасолевая каша


  • Фасоль  — 450 Грамм (предварительно замоченная в холодной воде)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Фасоль можно готовить по-разному, но я предпочитаю делать на обед или ужин фасолевую кашу. Готовится она очень просто и быстро. Такой замечательный гарнир хорошо сочетается с любыми мясными блюдами.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления фасолевой каши. Предварительно замочите фасоль в холодной в оде на всю ночь. Утром слейте воду и переложите фасоль в кастрюлю. Залейте свежей водой и варите до готовности. На сковороде обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему вареную фасоль и специи. При помощи толкушки превращаем фасоль в кашу. Удачи!
Количество порций: 4

Фасолевая каша - фото шаг 1
Промываем фасоль и заливаем ее холодной водой. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1-2 часа до готовности.

Фасолевая каша - фото шаг 2
На растительном масле обжариваем измельченный лук, до золотистого цвета.

Фасолевая каша - фото шаг 3
Добавляем фасоль, перец и соль. Перемешиваем и толчем, практически до однородности. Через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Фасолевая каша - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт