Специи
(соль, перец, приправы)
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Рис
(отварной)
—
1 стак.Лук репчатый
—
2 штГрибы
(белые сушеные 10 гр + любые другие грибы 100 гр)
Фасоль стручковая
—
500 гКальмар
—
800 гЗелень
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., откинуть на дуршлаг.
-
Почистить кальмаров, пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Фарш хорошенько вымесить.
-
Грибной соус: белые грибы замочить в воде,
луковицу нарезать, обжарить на растительном масле,
добавить грибы (у меня были мороженые опята). Хотя можно и с белыми сделать, но они у меня ушли в картофельные биточки с луком и грибами — кругом экономия.
Белые грибы процедить через сито, в бульоне развести муку и ввести в зажарку, все тщательно перемешать и прогреть 5 мин.
Добавить зелень. -
Кальмаровый фарш поджарить на сковороде, постоянно помешивая.
-
Собираем запеканку: фасоль выкладываем в форму, поливаем грибным соусом, посыпаем резаным чесноком.
-
На фасоль — кальмаровый фарш, посыпаем панировочными сухарям и поливаем грибным соусом.
-
Выпекаем 40 минут при 220*С.
Приятного аппетита!!!