Фасолевая запеканка с кальмарами

Фасолевая запеканка с кальмарами Вторые блюда
Фасолевая запеканка с кальмарами


  • Специи

    (соль, перец, приправы)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Рис

    (отварной)

    1 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Грибы

    (белые сушеные 10 гр + любые другие грибы 100 гр)

  • Фасоль стручковая


    500 г

  • Кальмар


    800 г

  • Зелень

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фасолевая запеканка с кальмарами


    Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., откинуть на дуршлаг.

  • Фасолевая запеканка с кальмарами


    Почистить кальмаров, пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Фарш хорошенько вымесить.

  • Фасолевая запеканка с кальмарами


    Грибной соус: белые грибы замочить в воде,
    луковицу нарезать, обжарить на растительном масле,
    добавить грибы (у меня были мороженые опята). Хотя можно и с белыми сделать, но они у меня ушли в картофельные биточки с луком и грибами — кругом экономия.
    Белые грибы процедить через сито, в бульоне развести муку и ввести в зажарку, все тщательно перемешать и прогреть 5 мин.
    Добавить зелень.

  • Фасолевая запеканка с кальмарами


    Кальмаровый фарш поджарить на сковороде, постоянно помешивая.

  • Фасолевая запеканка с кальмарами


    Собираем запеканку: фасоль выкладываем в форму, поливаем грибным соусом, посыпаем резаным чесноком.

  • Фасолевая запеканка с кальмарами


    На фасоль — кальмаровый фарш, посыпаем панировочными сухарям и поливаем грибным соусом.

  • Фасолевая запеканка с кальмарами


    Выпекаем 40 минут при 220*С.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт