Фарш с томатной пастой

Фарш с томатной пастой Соусы
Фарш с томатной пастой


  • Фарш  — 450 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — — По вкусу
  • Красный/Чёрный перец  — — По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки


Фарш с томатной пастой можно считать и самостоятельным блюдом на любителя, и соусом. Острота и пряность придутся по вкусу темпераментным и горячим людям.

Описание приготовления:

Простой рецепт фарша с томатной пастой:

1. Фарш для этого блюда подойдёт любой – свиной или говяжий, с жиром или без. Фарш жарим на сковороде на среднем огне для равномерного приготовления около 15 минут. Затем ненадолго переставляем на сильный огонь для создания хрустящей корочки.

2. Нарезаем две большие луковицы полукольцами, тщательно разделяем. Натираем одну морковь на средней тёрке. Смешиваем лук, морковь и фарш. Продолжаем жарку 5 минут под закрытой крышкой.

3. Пришло время добавить томатную пасту. Однако тут следует отметить ряд нюансов.

a. если паста густая и острая, кладём 2 столовые ложки и доливаем дополнительно 1 стакан воды;

b. если паста мягкая по вкусу и полужидкая – выкладываем 3 столовые ложки, дополнительно специи (молотый чёрный перец, красный перец, соль, чеснок и т.п.), доливаем пол стакана воды.

На этом же этапе мы тщательно перемешиваем содержимое сковородки, усиливаем огонь и оставляем массу тушиться на 20 – 25 минут.

4. В зависимости от требуемой консистенции выпариваем определённое количества влаги и подаём на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо, либо гарнир к картошке, макаронам, гречневой каше.

Фарш с томатной пастой согреет вас в холодный вечер, добавит энергии и бодрости и приятно удивит своим вкусом. Надеюсь, рецепт фарша с томатной пастой вам понравился 😉
Количество порций: 2 — 3

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт