- Фарш мясной — 800-900 Грамм
- Картофель — 1,5-2 Килограмма
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Яйцо — 5 Штук
- Йогурт натуральный — 600 Миллилитров
- Зелень укропа — 50 Грамм
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Я покажу, как приготовить фарш с картошкой в духовке. Это вкусное и сытное блюдо в нашей семье готовят уже много лет и своей актуальности оно со временем не теряет. Когда собирается большая компания, это блюдо здорово выручит хозяйку, ведь хлопот с ним практически никаких. Рецепт приготовления блюда очень прост, а использование натурального йогурта вместо майонеза снижает его калорийность и добавляет особого вкуса. Пробуем?
Количество порций: 4
Перемешиваем фарш вместе с луком, пропущенным через мясорубку. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку перца и перемешиваем.
Очистим и вымоем картошку, а затем нарежем тонкими кружочками.
Выкладываем половину картофельных кружочков на противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом. Слегка присолим.
И ровным слоем распределяем фарш поверх картофеля.
Выкладываем поверх фарша оставшийся картофель.
Смешаем яйца, йогурт, мелко измельченную зелень укропа. Добавим соль и перец и все тщательно размешаем.
Заливаем получившейся смесью картофель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
Готовность блюда определяем по картофелю и красивой румяной корочке.