Мясной фарш — 400 г
Грибы лесные вареные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Хочу поделиться с вами вкуснейшим и сытным блюдом, в моей семье его просто обожают, подать лучше всего с гарниром — к примеру, с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами — в чистом виде, как правило, не едят это кушанье. В данном рецепте я использую лесные грибы, которые мы собрали в сезон, очистили, промыли, отварили и заморозили, но если у вас нет таких заготовок, не расстраивайтесь, можно приготовить с шампиньонами или вешенками — они продаются круглый год в любом супермаркете в свежем или замороженном виде, да и лесные иногда попадаются в отделе замороженных овощей.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления.
Лук очистите и порубите, как вам больше нравится.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук.
Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Выложите грибы. Если они были заморожены, лучше их разморозить заранее.
Если вы будете готовить со свежими шампиньонами, то их не нужно предварительно варить, достаточно почистить, промыть, нарезать помельче и можно сразу жарить.
Выложите фарш, обжарьте, помешивая, минут 15-20, время зависит от того, какое мясо вы используете, я готовила со свиным.
Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте около 5 минут.
Совет! Разные специи лучше не добавлять, они могут перебить вкус и аромат грибов.
Ароматный и очень сытный фарш с грибами на сковороде готов.
Приятного аппетита!