- Куриное филе — 0,5 Килограмма
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Кинза — 0,5 Пучка
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Все чаще, а в последнее время постоянно, вместо покупного фарша готовлю его самостоятельно. Используют его, как угодно. Расскажу, как приготовить фарш из куриного филе, из которого делаю тефтели.
Описание приготовления:
Куриный фарш хорошо сочетается с любыми специями, овощами, свежей зеленью. Вы можете сделать его и заморозить для дальнейшего приготовления. Для фарша подойдет не только филе, а и обрезки из окорока, бедер. Однако именно из филейной части он получается диетический и однородный по консистенции.
Количество порций: 8
1
Вымойте куриное филе и разрежьте его небольшими кусочками. Пропустите мясо через мясорубку.
2
Вымойте лук и нарежьте его мелко, вымойте зелень и измельчите ее, добавьте к куриному фаршу.
3
Добавьте соль, черный молотый перец, имбирь, панировочные сухари и вбейте яйцо, хорошенько все перемешайте.
4
Противень застелите пергаментом и смажьте столовой ложкой растительного масла.
5
Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень.
6
Отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!